2020年9月15日 / 最終更新日 : 2020年9月15日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/15の給食 <鶏のからあげオーロラソース> 鶏肉はおろし生姜・にんにく・みりん・醬油で下味を付けたあとに片栗粉をまぶしてからっと揚げ、ケッチャプとマヨネーズを混ぜたソースをかけました。 <海藻サラダ> 海藻ミックスは水で戻して湯通し […]
2020年9月14日 / 最終更新日 : 2020年9月14日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/14の給食 <シソ入り豆腐バーグ> 豚ひき肉と鶏ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・つぶした豆腐・パン粉を、おろし生姜・にんにく・塩・醬油・細かく切った大葉とよく混ぜて焼き、大根おろし・和風だし・砂糖・醬油・みりん・水溶き片 […]
2020年9月10日 / 最終更新日 : 2020年9月10日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/10の給食 <鶏の照り焼き> 鶏肉はおろししょうが・酒・醬油で下味をつけてこんがりと焼き、醬油・砂糖・みりん・水溶き片栗粉で作ったたれをからませました。 <ツナサラダ> ゆでたキャベツ・こまつな・にんじんとレタス・ツナ缶を混ぜ合わせ […]
2020年9月9日 / 最終更新日 : 2020年9月9日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/09の給食 <白身魚のコーンクリーム焼き> かれいはおろししょうが・塩・酒をふりかけて臭みを取っておき、クリームコーン缶・豆乳・マヨネーズコンソメ・オリーブ油で作ったソースをかけて焼き上げました。 <しらすのサラダ> しらすはおろし […]
2020年9月8日 / 最終更新日 : 2020年9月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/08の給食 <菜飯ごはん> <肉じゃが> 豚肉と玉ねぎを炒め、にんじん・じゃがいも・しらたき・くるま麩を入れて煮込み、醬油・砂糖・和風だしで味を整えたあとにグリンピースを加えました。 <大根サラダ> ゆでた大根・にんじん・塩をふった […]
2020年9月7日 / 最終更新日 : 2020年9月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/07の給食 <ホイコーロー> 豚肉はおろししょうが・おろしにんにく・醬油・みりんで下味をつけて玉ねぎと焼き、ピーマン・なす・蒸したもやしを加えて炒め、テンメンジャン・味噌・砂糖で味付けしたあとにごま油を回し入れました。 <中華サラダ […]
2020年9月4日 / 最終更新日 : 2020年9月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/04の給食 <ポークカレー> 玉ねぎと豚肉を炒め、じゃがいも・にんじん・なす・トマト・コーン缶を入れて煮込み、カレールウを割り入れたあとに豆乳を加えマイルドなカレーにしました。 <コールスローサラダ> ゆでたキャベツ・にんじんと塩を […]
2020年9月3日 / 最終更新日 : 2020年9月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/03の給食 <バーベキューチキン> 鶏肉におろしにんにく・おろししょうが・ケチャップ・ソースで下味をつけて、こんがりと焼き上げました。 <人参しりしり> にんじんときゃべつは千切りにして、ほうれん草はあくをぬくためにさっとゆでておき […]
2020年9月2日 / 最終更新日 : 2020年9月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/02の給食 <ごま塩ごはん> <鮭の西京焼き> 鮭にすりおろした生姜と酒・塩をふって臭みを取り、味噌・砂糖・みりんでたれを作り、魚にからめて焼き上げました。 <ブロッコリーのおかか和え> ゆでたブロッコリー・もやし・こまつな・にんじ […]
2020年9月1日 / 最終更新日 : 2020年9月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/01の給食 <ハンバーグトマトソース> みじん切りにした玉ねぎと合いひき肉・パン粉・おから・豆乳・塩・こしょう・おろししょうがをよく混ぜて焼き、トマトピューレ・ケチャップ・ソース・コンソメで作ったソースをたっぷりとかけました。 <フ […]