2024年11月5日 / 最終更新日 : 2024年11月5日 asunaro-user 今日の給食 2024/11/05の給食 <厚揚げのそぼろ煮> 豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・だいこん・厚揚げ・枝豆を合わせて煮込み、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。 <和風サラダ> 蒸したきゃべつ […]
2024年11月1日 / 最終更新日 : 2024年11月1日 asunaro-user 今日の給食 2024/11/1の給食 <白身魚のムニエル タルタルソースかけ> カレイを酒・しょうが・塩・こしょうで下味を付け薄力粉をまぶして焼き、溶かしバターをかけてさらに焼き上げ、タルタルソースをかけました。 <ちくわ入り白菜のごま和え […]
2024年10月30日 / 最終更新日 : 2024年10月30日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/30の給食 <豚肉の香味焼き> 豚肉を酒・しょうが・にんにく・しょう油で下味を付け、炒めたたまねぎとねぎを合わせ、しょう油・みりん・砂糖・ごま油・いりごまで味を整えました。 <ブロッコリーのおかか和え> 蒸し […]
2024年10月29日 / 最終更新日 : 2024年10月29日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/29の給食 <チーズハンバーグ> 豚ひき肉に豆腐・ソテーオニオン・フードプロセッサーで細かくしたにんじん・パン粉・豆乳・塩・味噌を合わせてこねて、薄く延ばしチーズをかけてこんがりと焼き上げました。 <イタリアンサラダ> 蒸したキャベ […]
2024年10月29日 / 最終更新日 : 2024年10月29日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/28の給食 <コーンフレークチキン> おろししょうが・おろしにんにく・酒・しょうゆ・マヨネーズを揉み込んだ鶏肉に、コーンフレークをまぶしてこんがり焼きました。 <和風サラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうりと茹でたコーン、油を切 […]
2024年10月29日 / 最終更新日 : 2024年10月29日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/25の給食 ☆焼き芋会☆ <けんちんうどん> 豚肉をしょうが・酒で下味を付けごま油で炒め、にんじん・だいこん・ごぼう・ねぎ・豆腐・油揚げを加えて炒めてしょうゆ・だし・みりん・めんつゆで味を整えたけんちん汁にうどんを合わせました。 < […]
2024年10月24日 / 最終更新日 : 2024年10月24日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/24の給食 <ごま塩ごはん> <魚のきのこあんかけ> カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、えのき・しめじ・しいたけ・たまねぎを炒めてしょうゆ・みりん・砂糖・和風だしで味を整え片栗粉でとろみをつ […]
2024年10月22日 / 最終更新日 : 2024年10月22日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/22の給食 <酢豚> 豚肉に酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・たけのこ・ピーマンを合わせ、酢・ケチャップ・砂糖・中華だし・鶏がらだし・ごま油で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。 <もやしのナム […]
2024年10月21日 / 最終更新日 : 2024年10月21日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/21の給食 <チキンカレー> 鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎを合わせて煮込み、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味を整えました。 <ひじき入りサラダ> 蒸したきゃ […]
2024年10月18日 / 最終更新日 : 2024年10月18日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/18の給食 <ポークケチャップ> 豚肉に酒・しょうがで下味を付け、たまねぎと合わせて炒め、ケチャップ・コンソメ・砂糖で味を整えました。 <グリーンサラダ> 蒸したブロッコリー・きゅうり・コーンとチーズを和風ドレッシ […]