2021年1月7日 / 最終更新日 : 2021年1月7日 asunaro-user 今日の給食 2021/01/07の給食 <すき焼き風煮> 豚肉・おろしにんにく・たまねぎ・にんじん・白菜・しらたき・えのき・小松菜・春菊・焼き豆腐・お麩を砂糖・しょう油・酒で味付けし、よく煮込んで味を染み込ませました。 <スパゲッティサラダ> スパゲッティ・に […]
2021年1月6日 / 最終更新日 : 2021年1月7日 asunaro-user 今日の給食 2021/01/06の給食 <タンドリーチキン> 鶏肉におろしたしょうがとにんにく・ケチャップ・ソース・ヨーグルト・カレー粉・塩・酒・みりん・オリーブオイルで下味を付けてこんがりと焼きました。 <シャキシャキサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・小松 […]
2021年1月5日 / 最終更新日 : 2021年1月5日 asunaro-user 今日の給食 2021/01/05の給食 <ふりかけごはん> <松風焼き> 鶏ひき肉・細かく切ったねぎ・高野豆腐・おろした山芋・豆腐・ごまを混ぜ、味噌・砂糖・酒・みりん・和風だし・めんつゆ・パン粉を加えて焼きました。 <なます風サラダ> 茹でた大根・にんじん・キ […]
2020年12月25日 / 最終更新日 : 2020年12月25日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/25の給食 <クリームパスタ> 玉ねぎ・人参・しめじ・ベーコンを炒めて牛乳・コンソメ・シチュールウで味付けし煮込み、茹でたスパゲッティにかけました。 <チキンナゲット> チキンナゲットをオーブンで焼き上げケチャップを添えました。 […]
2020年12月24日 / 最終更新日 : 2020年12月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/24の給食 <わかめごはん> <鮭フライ> 水で溶いた薄力粉に鮭をくぐらせパン粉をまぶし、鉄板に並べ油をかけてオーブンで焼きました。今日はオーブンを使ってヘルシーなフライにしました。 <切干大根の炒め煮> 水で戻した切干大根と人参・ […]
2020年12月23日 / 最終更新日 : 2020年12月23日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/23の給食 <豚肉と厚揚げの甘辛炒め> 豚肉・厚揚げ・玉ねぎ・人参・白菜・ピーマンをごま油・にんにく・生姜・砂糖・みりん・しょう油炒めました。子ども達も食べやすい甘じょっぱい味付けです。 <キャベツのごま和え> 茹でたきゃべつ・人参 […]
2020年12月22日 / 最終更新日 : 2020年12月22日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/22の給食 ◎●お誕生日会メニュー●◎ <ロールパン> <ビーフシチュー> 牛肉・人参・玉ねぎ・じゃが芋・しめじが入ったビーフシチューです。仕上げに生クリームを加えたのでマイルドな口当たりのビーフシチューになりました。 <フレンチ […]
2020年12月21日 / 最終更新日 : 2020年12月22日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/21の給食 <デミグラスハンバーグ> みじん切りにした人参、すりおろした山芋、潰した豆腐を豚ひき肉に加えパン粉・豆乳・塩・コンソメ・中濃ソースを入れて捏ね合わせ鉄板に伸ばしオーブンで焼きました。デミグラスソースに刻んだマッシュルーム […]
2020年12月18日 / 最終更新日 : 2020年12月18日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/18の給食 <ピラフごはん> みじん切りにした人参と玉ねぎ、半月切りしたウインナーをオリーブオイルで炒めごはんに混ぜ込みパセリを散らしました。 <ハムチーズオムレツ> 茹でた玉ねぎとじゃが芋・刻んだハムを鉄板にいれ、コンソメ・豆乳・ […]
2020年12月17日 / 最終更新日 : 2020年12月17日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/17の給食 <ポークカレー> 豚肉・人参・玉ねぎ・じゃが芋・コーンのカレーです。豆乳を加えて煮こんだのでとてもマイルドなカレーになりました。 <小松菜サラダ> 茹でた小松菜・きゃべつ・人参・もやし・蓮根と塩をふったきゅうり、半月切り […]