2023年4月19日 / 最終更新日 : 2023年4月19日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/19の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉を生姜と酒で炒め、にんじん・たまねぎ・ニラを加え、しょう油・砂糖・味噌・中濃ソースで味を付け、角切りに切った豆腐を加えて煮込みました。 <中華サラダ> もやし・にんじん・ほうれん草・切干大根・き […]
2023年4月18日 / 最終更新日 : 2023年4月18日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/18の給食 <鶏肉のピザ風焼き> 鶏肉は生姜のしぼり汁・酒・みりんで臭みを取り、ケチャップとコンソメで下味を付け、ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・ピザ用チーズをかけてこんがりと焼きました。 <イタリアンサラダ> 茹でたキャベツ・に […]
2023年4月17日 / 最終更新日 : 2023年4月17日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/17の給食 <おやさいチャプチェ> 豚肉をすりおろしにんにくと生姜・酒・みりん・しょう油で下味を付け、たまねぎ・にんじん・ピーマンと一緒に油で炒めて茹でた春雨を加え、砂糖・しょう油・中濃ソース・鶏がらだし・中華だしで味を整えました。 […]
2023年4月14日 / 最終更新日 : 2023年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/14の給食 <白身魚のパン粉焼き> かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、水で溶いた薄力粉とパン粉を付けオリーブオイルをかけて焼きソースをかけました。 <野菜のごま和え> 茹でたチンゲンサイ・きゃべつ・にんじん・切 […]
2023年4月11日 / 最終更新日 : 2023年4月11日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/11の給食 <ホイコーロー> 豚肉をしょうが・にんにく・酒で下味をつけてたまねぎと焼き、きゃべつ・にんじん・ピーマン・黄パプリカ・蒸したもやしと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・中濃ソース・鶏がらだしで味を整えました。 <はるさめサラダ> […]
2023年4月10日 / 最終更新日 : 2023年4月10日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/10の給食 <タンドリーチキン> 鶏肉は酒・みりん・すりおろし生姜とにんにく・ヨーグルト・ケチャップ・ウスターソース・カレー粉で下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。 <春キャベツのごま和え> 茹でたキャベツ・にんじん […]
2023年4月7日 / 最終更新日 : 2023年4月7日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/07の給食 <ケチャップ酢豚> 豚肉とたまねぎを油で炒め、にんじん・ピーマン・キャベツ・蒸したじゃがいもを加え、砂糖・ケチャップ・中華だし・しょうゆで味を整えました。 <もやしのナムル> 蒸したもやし、茹でたにんじん・切干大根・きゅ […]
2023年4月6日 / 最終更新日 : 2023年4月6日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/06の給食 <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり焼き、きゃべつ・たまねぎ・にんじん・しめじ・蒸したもやしを味噌・しょうゆ・砂糖・みりん・酒で味を付け、炒めて魚の上に乗せました。 <さつまいもの甘煮> みりんを煮 […]
2023年4月5日 / 最終更新日 : 2023年4月5日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/05の給食 <てりやきチキン> 鶏肉をしょうゆ・酒・みりん・砂糖・すりおろししょうがとにんにくで下味を付け、こんがりと焼きました。 <ひじきの五目煮> 戻したひじき・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆水煮・油揚げ・しいたけを酒・み […]
2023年4月4日 / 最終更新日 : 2023年4月4日 asunaro-user 今日の給食 2023/04/04の給食 <菜飯ごはん> <肉豆腐> 豚肉を酒・しょうがで炒め、たまねぎ・にんじん・しらたき・油麩・豆腐・小松菜を加え、砂糖・しょうゆ・和風だしで味を付けて煮えたら彩りでいんげんを混ぜました。 <菜の花ののり和え> 茹でたきゃべつ […]