2023年5月22日 / 最終更新日 : 2023年5月22日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/22の給食 <鶏肉のピザ風焼き> 鶏肉は生姜のしぼり汁・酒・みりんで臭みを取り、塩とコンソメで下味を付け、赤パプリカ・黄パプリカ・ピザ用チーズ・ケチャップをかけてこんがりと焼きました。 <シーザーサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ […]
2023年5月19日 / 最終更新日 : 2023年5月22日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/19の給食 <ケチャップ酢豚> 豚肉とたまねぎを酒・しょうが・油で炒め、にんじん・ピーマン・赤パプリカ・水煮たけのこ・蒸したじゃがいも・生揚げを加え、砂糖・ケチャップ・みりん・中華だしで味を整えました。 <かぼちゃの煮付け> 蒸した […]
2023年5月18日 / 最終更新日 : 2023年5月18日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/18の給食 🍽あすなろ食育の日🍽 ~イタリアの料理~ <ロールパン> <カレイのカルトッチョ> カルトッチョにはさまざまな食材が使われますが、主に真鯛やアサリなどの魚介類とトマトやじゃがいもなどの野菜を組み合わせるのが一般的です。ま […]
2023年5月17日 / 最終更新日 : 2023年5月17日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/17の給食 <チキンのトマトソースがけ> 鶏肉は酒・すりおろし生姜とにんにくで下味を付けてオリーブ油をかけて焼き、たまねぎ・大豆水煮・トマトピューレ・カットトマト・コンソメ・砂糖・水溶き片栗粉で作ったとろみのついたトマトソースをかけ […]
2023年5月16日 / 最終更新日 : 2023年5月16日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/16の給食 <厚揚げの中華うま煮> 豚肉・たまねぎ・にんじんをごま油で炒め、しめじ・厚揚げ・チンゲンサイを加え、砂糖・しょう油・中濃ソース・中華だしで味を付けました。 <もやしのナムル> 茹でたにんじん・きゅうり・ハムと蒸したもやし […]
2023年5月15日 / 最終更新日 : 2023年5月15日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/15の給食 <デミグラスハンバーグ> <フレンチサラダ> キャベツ、にんじん、きゅうり、ブロッコリー、ハムを茹で、フレンチドレッシングで味付けしました。 <クリームスープ> じゃがいも、たまねぎ、クリームコーンに豆乳、コンソメ、塩で […]
2023年5月12日 / 最終更新日 : 2023年5月12日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/12の給食 <菜飯ごはん> <鮭の野菜あんかけ> 鮭をしょうが・酒・塩で臭みを取って焼き、たまねぎ・にんじんを炒め、砂糖・しょうゆ・和風だしで味付けをして片栗粉でとろみを付けた野菜あんかけをかけました。 <切干大根のマヨサラダ> 茹 […]
2023年5月11日 / 最終更新日 : 2023年5月11日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/11の給食 <マーボー豆腐> 豚肉・にんじん・たまねぎを酒・しょうが・にんにく・ごま油で炒めてからにらを加え、しょう油・砂糖・味噌・中濃ソース・鶏がらスープで味を付け、水溶き片栗粉でとろみを付け、角切りに切った豆腐を加えて煮込ました […]
2023年5月10日 / 最終更新日 : 2023年5月10日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/10の給食 <チキンカレー> 鶏ひき肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・コーン・トマトダイス缶の入ったアレルギーフリーのカレーです。 <ブロッコリーサラダ> 茹でたブロッコリー・キャベツ・にんじん・こまつな・きゅうり・ハムをイタリア […]
2023年5月9日 / 最終更新日 : 2023年5月9日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/09の給食 <チーズハンバーグ> 豚肉・たまねぎ・豆腐・パン粉を混ぜて豆乳・牛乳・コンソメを加え、ピザ用チーズをかけてこんがりと焼き、ケチャップ・中濃ソース・砂糖を煮込んで作ったソースをかけました。 <キャベツのおかか和え> 茹でた […]