2024年10月11日 / 最終更新日 : 2024年10月11日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/09の給食 <秋味ごはん> しいたけ・まいたけ・にんじん・油揚げをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・酒で煮込み、炊いたご飯と混ぜ合わせました。 <魚のマヨコーン焼き> カレイをさけ・しょうが・塩で下味を付け、マヨネ […]
2024年10月11日 / 最終更新日 : 2024年10月11日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/11の給食 <すき焼き風煮> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・白菜と木綿豆腐・しらたきを加え、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。 <キャベツの塩昆布サラダ> 蒸したキャベツ・き […]
2024年10月10日 / 最終更新日 : 2024年10月10日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/10の給食 <鶏のからあげ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・しょうゆ・鶏がらだしで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。 <コーンフレークのパリパリサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜をごま […]
2024年10月8日 / 最終更新日 : 2024年10月8日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/08の給食 <松風焼き> 豚ひき肉・鶏ひき肉・しょうが・にんじん・玉ねぎ・パン粉・木綿豆腐・酒・味噌・みりんをよく混ぜ合わせ、すりごまとあおのりを上にまぶして焼き上げました。 <和風サラスパ> 茹でたパスタと […]
2024年10月7日 / 最終更新日 : 2024年10月7日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/07の給食 <豚肉と厚揚げのみそ炒め> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・たまねぎ厚揚げを加えて炒め、味噌・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。 <白菜のおかか和え> 蒸した白菜・にんじん・こまつ […]
2024年10月4日 / 最終更新日 : 2024年10月4日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/4の給食 <ポークカレー> 豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・コーン・なすの入ったカレーです。 <海藻サラダ> 水戻ししたわかめを茹で、蒸したにんじん・きゅうり・もやしを合わせて和風ドレッシングで和えました。 <動物チーズ> […]
2024年10月4日 / 最終更新日 : 2024年10月4日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/3の給食 <豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉をしょうが・酒・にんにくで下味を付け、たまねぎを加えて炒め、鶏がらだし・レモン汁で味を整えました。 <五色和え> 蒸したキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・ハムを醤油・和風だし・ごま油・砂糖 […]
2024年10月3日 / 最終更新日 : 2024年10月3日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/02の給食 <白身魚のチーズパン粉焼き> カレイにしょうが・酒・塩で下味をつけ、水溶き小麦粉にくぐらせて、チーズ・パン粉をまぶして焼き、ソースをかけました。 <だいコーンサラダ> 茹でただいこん・にんじん・こまつな・コーンを和風ドレ […]
2024年10月2日 / 最終更新日 : 2024年10月2日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/01の給食 <チキンのラタトゥイユ風ソースかけ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付けオリーブオイルをかけて焼き、角切りにしたなす・ズッキーニ・たまねぎをトマトダイス缶と一緒に煮込み、コンソメ・砂糖・ケチャップで味を整えたソース […]
2024年10月2日 / 最終更新日 : 2024年10月2日 asunaro-user 今日の給食 2024/09/26の給食 <菜飯ごはん> <鮭のチーズ焼き> 鮭に酒と塩・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、スライスたまねぎをのせ、粉チーズをかけて焼き、パセリをふりました。 <切干大根の煮物> 切干大根・にんじんを炒め、さつま揚げ・干ししいたけ […]