2023年8月24日 / 最終更新日 : 2023年8月24日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/24の給食 <さといもと厚揚げのそぼろ煮> 鶏ひき肉を酒・生姜・油で炒め、にんじん・ごぼう・大根・こまつな・さといもの水煮・厚揚げを加えてさらに炒め、しょう油・砂糖・みりん・和風だしで煮込みました。 <ほうれん草と油揚げのごま和え> […]
2023年8月23日 / 最終更新日 : 2023年8月23日 asunaro-user 2023/08/23の給食 <ポークカレー> 豚肉・大豆ミート・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ダイストマト缶の入ったカレーです。 <切干大根のいそ和え> 茹でた切干大根、焼いたしらす、蒸したキャベツ・ほうれん草・にんじんを刻みのりとしょうゆ・砂糖 […]
2023年8月23日 / 最終更新日 : 2023年8月28日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/23の給食 <ポークカレー> 豚ひき肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・コーン・トマトダイス缶・水戻ししたダイスミートの入ったカレーです。 <切干大根のいそ和え> 茹でたほうれん草・キャベツ・にんじん・切干大根をしょうゆ・和風だし・ […]
2023年8月22日 / 最終更新日 : 2023年8月22日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/22の給食 <鶏肉の照り焼き> 鶏肉をしょうゆ・みりん・酒・砂糖で下味をつけ、こんがりと焼き上げました。 <ツナサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうりをツナとマヨネーズ・和風だしで味を整えました。 &l […]
2023年8月21日 / 最終更新日 : 2023年8月21日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/21の給食 <ホイコーロー> 豚肉はすりおろし生姜・酒で下処理し、蒸したにんじん・キャベツ・ピーマン・もやし・じゃがいもをごま油で炒めて合わせ、砂糖・鳥がらだし・しょうゆ・中濃ソースで味付けをしました。 <もやしの中華サラダ> 蒸し […]
2023年8月18日 / 最終更新日 : 2023年8月18日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/18の給食 <鮭のマリネ> 鮭を塩・酒・生姜で下処理をし、片栗粉をまぶしてこんがりと焼き、たまねぎ・にんじん・酢・砂糖・みりん・しょうゆであじを付けたタレをかけました。 <キャベツと春雨のサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり […]
2023年8月17日 / 最終更新日 : 2023年8月17日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/17の給食 <鶏肉のアングレーズソース> 鶏もも肉を酒・生姜で下処理をし片栗粉をまぶして焼き、砂糖・ウスターソースを絡ませ、こんがりと焼き目を付けたパン粉をつけました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃがいも、茹でたにんじん・きゅうり・ […]
2023年8月10日 / 最終更新日 : 2023年8月10日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/10の給食 <わかめごはん> <白身魚のお野菜あんかけ> カレイを塩・しょうが・酒で下処理をし、片栗粉をかけてこんがり焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマン・砂糖・しょうゆ・和風だし・片栗粉でとろみをつけたあんかけをかけました。 <コー […]
2023年8月9日 / 最終更新日 : 2023年8月9日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/09の給食 ☆★☆夏の収穫祭★☆★~サラダパーティー~ クラスでは、コロナで自粛していたクッキングを行いました。 ・つぼみ:ドレッシングを作り、かけて食べる。 ・さくら:自分たちの塩昆布サラダのキャベツをちぎり、給食室でサラダにして […]
2023年8月8日 / 最終更新日 : 2023年8月8日 asunaro-user 今日の給食 2023/08/08の給食 <鶏肉の南部焼き> 鶏もも肉を酒・しょうが・砂糖・しょうゆ・ごまで味を付け、油をかけてカリッと焼きました。 <オクラのツナ和え> 茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり・オクラとツナを加え、マヨネーズ・和風だしで味を付けまし […]