2024年4月4日 / 最終更新日 : 2024年4月4日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/04の給食 <鶏肉のレモン焼き> 鶏肉にしょうが・にんにく・塩麹で下味を付けて焼き、レモン汁・しょうゆ・コンソメ・砂糖を合わせたタレをかけました。 <ひじきの五目煮> 水で戻したひじきと蒸したにんじん・いんげ […]
2024年4月3日 / 最終更新日 : 2024年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/03の給食 <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭をしょうが・塩・酒で下味を付けて焼き、その上にキャベツ・にんじん・しめじ・たまねぎを合わせて炒め、味噌・和風だし・砂糖で味を整えました。 <さつま芋の甘煮> 輪切りにし […]
2024年4月2日 / 最終更新日 : 2024年4月2日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/02の給食 <肉豆腐> 豚こま肉を酒・しょうがで下味を付けて炒め、蒸したにんじん・たまねぎを加え、最後に炊き豆腐と小松菜を加え、しょうゆ・みりん・砂糖・和風だしで味を整えました。 <菜の花のツナマヨ和え> 蒸 […]
2024年4月1日 / 最終更新日 : 2024年4月2日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/01の給食 <和風ハンバーグ> 豚ひき肉に塩を加え、フードプロセッサーで細かくしたにんじん・ソテーオニオン・木綿豆腐・パン粉・豆乳を混ぜ合わせて鉄板にしいてこんがりと焼き上げ、大根おろし・しょうゆ・和風だし・砂糖・みりん […]
2024年3月28日 / 最終更新日 : 2024年3月28日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/28の給食 <チキンカレー> 鶏肉に酒・しょうが・にんにくで下味を付けて炒め、蒸したじゃがいも・にんじん・たまねぎ、茹でたコーンを加えて煮込み、カレールウ・ケチャップ・コンソメ・片栗粉で味を整えました。 <ツナマヨサラダ> 蒸したキ […]
2024年3月27日 / 最終更新日 : 2024年3月27日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/27の給食 <ごま塩ごはん> <魚のおろしあんかけ> カレイに酒・塩・しょうがで下味を付け、片栗粉をふって焼き、だいこん・小ねぎ・しょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・片栗粉で作ったおろしあんをかけまいした。 <かぶと菜の花入り春野菜サ […]
2024年3月26日 / 最終更新日 : 2024年3月26日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/26の給食 <チンジャオロース> 豚肉に酒・しょうが・にんにくで下味を付けごま油で炒め、にんじん・たけのこ・ピーマン・パプリカ・もやしを加えて更に炒め、砂糖・しょうゆ・鶏がらだし・ソースで味を整えました。 <レンコンのごまドレ和え> […]
2024年3月25日 / 最終更新日 : 2024年3月25日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/25の給食 <すき焼き風煮> 豚肉に酒・しょうがで下味を付けて油で炒め、蒸し焼きにした焼き豆腐・白菜・にんじん・たまねぎ・しらたき・しいたけを加えて煮込み、みりん・しょうゆ・砂糖・和風だし・車麩を加えて味を整えました。 <キャベツと […]
2024年3月22日 / 最終更新日 : 2024年3月22日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/22の給食 <豚肉と厚揚げのみそ炒め> 豚肉に酒・しょうが・にんにくで下味を付けてごま油で炒め、蒸し焼きした生揚げ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・たけのこを加えて炒め、砂糖・味噌・みりん・和風だしで味を整えました。 <もやしの和え物 […]
2024年3月21日 / 最終更新日 : 2024年3月21日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/21の給食 <わかめご飯> <鮭のコーンクリーム焼き> 鮭に塩・しょうが・酒で下味を付け、クリームコーン・豆乳・コンソメで作ったタレをかけて焼きました。 <和風サラダ> 蒸したキャベツ・きゅうり・にんじん・こまつな・もやしを合わせ、 […]