2019年7月29日 / 最終更新日 : 2019年7月29日 asunaro-user 今日の給食 2019/07/25の給食 <ズッキーニカレー> 鶏肉・じゃが芋・たまねぎ・にんじん・コーン・夏野菜のズッキーニのカレーです。牛乳を加え、優しいからさのカレーに仕上げました。 <レモン風味サラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅ […]
2019年7月24日 / 最終更新日 : 2019年7月24日 asunaro-user 今日の給食 2019/07/24の給食 <冷やし中華> 冷たく冷やした中華めんにハム・わかめ・コーン・かまぼこをトッピングしました。暑い夏にぴったりの献立です。 <ぎょうざ> 蒸しぎょうざです。 <きゃべつのさっぱり漬け> さっと茹でたきゃべつ・だいこん・にん […]
2019年7月23日 / 最終更新日 : 2019年7月23日 asunaro-user 今日の給食 2019/07/23の給食 <なす入りマーボー豆腐> 豚ひき肉・みじん切りにしたにんじん・ねぎ・いちょう切りにした茄子で肉みそを作り、さいの目にした豆腐を加え煮込みました。子どもたちも食べやすいよう辛味のないマイルドなマーボー豆腐です。 <ねばねば […]
2019年7月22日 / 最終更新日 : 2019年7月22日 asunaro-user 今日の給食 2019/07/22の給食 <チキンと夏野菜のソテー> キャベツ・たまねぎ・にんじん・ズッキーニ・パプリカ・コーンを塩コショウと鶏がらだしで炒めて、にんにく・しょうが・酒・塩で下味を付けオーブンで焼いたチキンを添えました。 <大根サラダ> 茹でた大 […]
2019年7月19日 / 最終更新日 : 2019年7月19日 asunaro-user 今日の給食 2019/07/18の給食 <こんこんきつねうどん> 茹でめんにキャラかま・コーン・わかめ・刻んだ味付き油揚げをトッピングし、冷たいしょうゆ味のだし汁をかけました。 <お野菜のかきあげ> にんじんとインゲンのかき揚げです。 <もやしとちくわのごま和 […]
2019年7月19日 / 最終更新日 : 2019年7月19日 asunaro-user 今日の給食 2019/07/17の給食 ☆★☆食育の日☆★☆宮崎県の郷土料理 <チキン南蛮> 宮崎県を代表する郷土料理で、揚げた鶏肉を甘酢に漬け込みタルタルソースをかけた料理です。洋食屋さんの賄いだったものを売り出したのが始まりとも言われています。1枚のお肉を […]
2019年7月19日 / 最終更新日 : 2019年7月19日 asunaro-user 2019/07/16の給食 <ロールパン> <ウインナーオムレツ> 蒸したじゃがいもと茹でたにんじん・ほうれん草・ウインナー・ミニトマトをバットに並べ、卵・豆腐・豆乳・コンソメ・塩・砂糖を混ぜた卵液を流しいれ、こんがりと焼き上げました。赤・緑・黄色 […]
2019年7月18日 / 最終更新日 : 2019年7月18日 asunaro-user 今日の給食 2019/07/12の給食 <ロールパン> <ウインナーオムレツ> 蒸したじゃがいもと茹でたにんじん・ほうれん草・ウインナー・ミニトマトをバットに並べ、卵・豆腐・豆乳・コンソメ・塩・砂糖を混ぜた卵液を流しいれ、こんがりと焼き上げました。赤・緑・黄色 […]
2019年7月11日 / 最終更新日 : 2019年7月11日 asunaro-user 今日の給食 2010/07/11の給食 <チキンカレー> 鶏肉・にんじん・じゃがいも・たまねぎと夏野菜のなす・トマトが入ったカレーです。 <コールスロー> 茹でたきゃべつ・にんじん・ほうれん草・塩を振ったきゅうりとハムをコールスロードレッシングで和えました。 […]
2019年7月11日 / 最終更新日 : 2019年7月11日 asunaro-user 今日の給食 2019/07/10の給食 <白身魚のてりやき> 酒・しょうが・塩をふって臭みを取った白身魚をみりん・しょうゆ・砂糖・和風だしを合わせたタレに漬けオーブンで焼き上げました。 <いんげん入りごまドレサラダ> 茹でたきゃべつ・にんじん・小松菜・いんげん […]