2019年6月26日 / 最終更新日 : 2019年6月26日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/25の給食 ★☆★お誕生日メニュー★☆★ <かえるごはん> わかめごはんと青のりで緑色のご飯を作り、ちくわと黒豆で目、ミニトマトでほっぺた、ケチャップで口と鼻を書き、雨の日に外で鳴いているかえるの顔を作りました。 <あさかなパン粉焼 […]
2019年6月24日 / 最終更新日 : 2019年6月24日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/24の給食 <キッシュ風オムレツ> 卵液に蒸したかぼちゃ・にんじん・たまねぎ・ウインナー・茹でたほうれん草・牛乳・風味付けでオリーブ油を加えてコンソメと塩で味をつけ、上に粉チーズを振ってこんがり焼き、具だくさんのオムレツに仕上げまし […]
2019年6月21日 / 最終更新日 : 2019年6月21日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/21の給食 <菜飯ごはん> <魚のバターホイル焼き> えのき・しめじ・しいたけ・たまねぎ・にんじんを炒めてバターとしょうゆで味を付け、しょうが・塩・酒で臭みを取った鮭の上に乗せてホイルをかぶせて蒸し焼きにしました。 <オクラいりサラ […]
2019年6月21日 / 最終更新日 : 2019年6月21日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/20の給食 <野菜炒め> 食をそそるようににんにく・しょうがで風味を付けた油で豚ひき肉・キャベツ・もやし・たまねぎ・にんじん・青ピーマン・なすを炒めて、鶏がらだし・塩としょうゆで味を付けました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃがいもを […]
2019年6月19日 / 最終更新日 : 2019年6月19日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/19の給食 ☆★☆食育の日★☆★~和歌山県の料理~ <生姜そぼろごはん> 鶏ひき肉・しょうが・砂糖・塩・しょうゆ・和風だしで生姜の効いた鶏そぼろを作り、昆布・塩・みりんを入れて炊いたご飯と混ぜて彩で茹でたインゲンを加え、風味付けでご […]
2019年6月18日 / 最終更新日 : 2019年6月18日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/18の給食 <ロールパン> <バターチキンカレー> 鶏肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎのカレーにパンのおかずになるように、トマト缶やヨーグルト・牛乳・バターを加えて風味良くまろやかに仕上げました。 <マカロニサラダ> 茹でたマカロ […]
2019年6月18日 / 最終更新日 : 2019年6月18日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/17の給食 <豆腐チャンプル> 豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味を付けてたまねぎと一緒に焼き、キャベツ・にんじん・ねぎと炒め、蒸して水分を切った豆腐・炒り卵を加え、砂糖・塩・しょうゆで味を付けました。 <海藻ナムル> 戻 […]
2019年6月14日 / 最終更新日 : 2019年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/14の給食 <やきそば> キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやし・青ピーマン・ハムを炒め、蒸した麺と合わせソースを絡め、あおのりとかつお節をトッピングし具だくさんのやきそばに仕上げました。 <ぎょうざ> <白菜のさっぱり和え> 茹でた […]
2019年6月13日 / 最終更新日 : 2019年6月13日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/13の給食 <和風オムレツ> 卵液に豆乳・砂糖・塩・しょうゆを加え蒸したたまねぎ・長ねぎ・えのきを混ぜ、彩で茹でたほうれん草・きぬさやを乗せて焼き、砂糖・みりん・しょうゆで作ったたれに片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。 <おか […]
2019年6月13日 / 最終更新日 : 2019年6月13日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/12の給食 <混ぜごはん> 鶏肉・にんじん・切干大根を酒・砂糖・みりん・しょうゆで柔らかく煮、しょうゆとみりんを入れて炊いたご飯に混ぜ、最後に彩で茹でたきぬさやを加えました。 <白身魚のみぞれあん> カレイを塩・しょうが・酒で臭みを […]