2019年10月3日 / 最終更新日 : 2019年10月3日 asunaro-user 今日の給食 2019/10/02の給食 <秋なすチキンカレー> 鶏肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・オクラ・トマト・なすのカレーに牛乳を加え、濃くを出したカレーです。 <海藻サラダ> 茹でたキャベツ・にんじんと塩をふったきゅうり、柔らかく戻したわかめと海藻ミ […]
2019年10月1日 / 最終更新日 : 2019年10月3日 asunaro-user 今日の給食 2010/10/01の給食 <れんこんつくねバーグ> 鶏ひき肉・豆腐・みじん切りにしたれんこん・たまねぎ・にんじん・エリンギ・ねぎにパン粉・みりん・しょう油・砂糖・豆乳・和風だしを加え粘りが出るまでこね、鉄板に伸ばしオーブンで焼き上げました。砂糖・ […]
2019年9月30日 / 最終更新日 : 2019年9月30日 asunaro-user 2019/09/30の給食 <なすと豚肉のみそ炒め> 豚肉は生姜・にんにく・醬油・酒で下味をつけておき、豚肉・玉ねぎ・なす・下茹でした人参とピーマンの順に炒め、味噌・醬油・みりん・酒・砂糖で味を調えました。 <ブロッコリーのサラダ> 一口大に切った […]
2019年9月27日 / 最終更新日 : 2019年9月27日 asunaro-user 2019/09/27の給食 ★☆★~お誕生会メニュー~★☆★ <ミートスパゲッティ> 合い挽き肉・みじん切りにした玉葱と人参を炒め、ミニトマト・トマトの水煮缶を加えて煮詰めて、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・砂糖・塩で味付けしたミートソースを […]
2019年9月26日 / 最終更新日 : 2019年9月26日 asunaro-user 2019/09/26の給食 <広東風かにたま> 卵液の中にみじん切りにした玉葱・干し椎茸・長葱・かに風味かまぼこを入れて、具だくさんの卵焼を作り、グリンピースが入ったしょう油味のあん(しょう油・酒・砂糖・みりん・鶏がらだし・水溶き片栗粉)をたっぷり […]
2019年9月25日 / 最終更新日 : 2019年9月25日 asunaro-user 2019/09/25の給食 <ゴーヤチャンプルー> 豚肉はおろしにんにく・おろし生姜・醤油・酒で下味をつけて、ゴーヤは薄く切って下茹でして苦みをとっておき、高野豆腐は水で戻して一口大に切り、別鍋で溶き卵・砂糖・みりんを混ぜて炒り卵を作っておきます。 […]
2019年9月24日 / 最終更新日 : 2019年9月24日 asunaro-user 今日の給食 2019/09/24の給食 <白身魚のピザソース焼き> カレイはおろし生姜・塩・酒をふりかけて臭みをとってから鉄板に並べ、魚の表面にソース(ケチャップ・中濃ソース・コンソメ・砂糖)を塗り、とろけるチーズをかけて焼き上げました。 <ほうれん草のソテー […]
2019年9月19日 / 最終更新日 : 2019年9月19日 asunaro-user 2019/09/19の給食 <わかめごはん> <ハンバーグ> 合い挽き肉・みじん切りにした玉葱・卵・パン粉をよくこねて焼き上げ、ソース(ケチャップ・中濃ソース・砂糖・みりん)をかけて提供しました。 <ポテトサラダ> じゃが芋は丸ごと蒸して、熱いうち […]
2019年9月18日 / 最終更新日 : 2019年9月18日 asunaro-user 今日の給食 2019/09/18の給食 <ポークカレー> 玉葱はしんなりするまでよく炒め、豚小間肉・じゃが芋・人参・なす・ズッキーニを入れて煮込み、カレールウと牛乳を入れて、まろやかな甘口に仕上げました。 <コールスローサラダ> 一口大に切ったキャベツ・人参、 […]
2019年9月17日 / 最終更新日 : 2019年9月17日 asunaro-user 今日の給食 2019/0917の給食 <照り焼きチキン> 鶏肉は酒・しょうが・醬油・みりんに漬け込んだあとに焼き上げ、てりやきソース(醤油・砂糖・みりん・水溶き片栗粉)にからめて盛り付けました。 <ツナとキャベツのサラダ> 一口大に切ったキャベツ・インゲン・ […]