2019年12月6日 / 最終更新日 : 2019年12月6日 asunaro-user 今日の給食 2019/12/05の給食 <厚揚げ入りれんこんカレー> 豚肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎのカレーに旬のれんこんや大根を、食感を出すために厚揚げを加えてしょうゆと和風だしで和風のカレーに仕上げました。 <フレンチサラダ> 茹でたキャベツ・にんじ […]
2019年12月6日 / 最終更新日 : 2019年12月6日 asunaro-user 今日の給食 2019/12/04の給食 <鮭のマリネ風> 鮭をしょうが・酒・塩で臭みを取り、片栗粉をまぶして油をかけて焼き、たまねぎ・にんじん・黄と赤色のパプリカ・砂糖・酢・塩で作ったカラフルな色の甘酢だれをかけました。 <ほうれん草のお浸し> 茹でたほうれん […]
2019年12月4日 / 最終更新日 : 2019年12月4日 asunaro-user 今日の給食 2019/12/03の給食 <たぬきうどん> 鶏肉・たまねぎ・にんじん・酒・みりん・しょう油・塩でうどん汁を作り、あげ玉・わかめ・コーン・かまぼこをトッピングしてかけました。 <はんぺん入り卵焼き> 割りほぐしたたまごにフードプロセッサーでペースト […]
2019年12月4日 / 最終更新日 : 2019年12月4日 asunaro-user 今日の給食 2019/12/02の給食 <ごま塩ごはん> <ひじき入り和風ハンバーグ> みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・レンコン・大豆水煮を豚ひき肉・すりおろし生姜・にんにくと混ぜ合わせ、酒・砂糖・しょう油で柔らかく煮たひじきとごぼう・パン粉を加えて良く捏 […]
2019年12月2日 / 最終更新日 : 2019年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/29の給食 <ふりかけごはん> <ふんわり豆腐バーグ> 豆腐・豚ひき肉・鶏ひき肉をみじん切りにしたたまねぎ・にんじん・パン粉を合わせ、塩・砂糖・しょう油・豆乳を加えて焼き、しょう油と砂糖・片栗粉で作った和風たれをかけました。 <五目 […]
2019年12月2日 / 最終更新日 : 2019年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/28の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆ <アンパンマンカレー♪> 豚ひき肉・じゃがいも・さつま芋・たまねぎ・にんじん・コーンの入ったカレーにご飯を丸く丸め、目は黒豆・鼻はミニトマト・頬はウインナー・眉と口はケチャップで描きアンパン […]
2019年12月2日 / 最終更新日 : 2019年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/27の給食 <白身魚のゆかり焼き> 白身魚に塩と酒をふり生臭みを取り、オリーブ油とゆかりを絡ませて焼きました。 <じゃがいものツナ煮> じゃがいも・たまねぎ・にんじん・いんげんを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、シーチキンとコ […]
2019年11月29日 / 最終更新日 : 2019年11月29日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/26の給食 <チャーハン> 豚小間・戻した干し椎茸・にんじん・たまねぎ・コーンを油で炒め、鶏がら・ウェイパー・ごま油を加え、炊いたご飯に混ぜました。 <広東風たまご焼き> 割りほぐした卵に茹でたほうれん草・水戻しをしたしいたけ・みじ […]
2019年11月26日 / 最終更新日 : 2019年11月26日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/25の給食 <厚揚げマーボー> 豚ひき肉とフードプロセッサーで細かく切ったたまねぎ・長ねぎ・にんじんを炒め、酒・砂糖・しょう油・味噌・オイスターソース・甜面醤・ごま油を加え、角切りにした生揚げを加えて煮込みました。 <中華風サラダ> […]
2019年11月26日 / 最終更新日 : 2019年11月26日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/22の給食 <ごま塩ごはん> <すき焼き風煮> 豚肉・白菜・にんじん・しめじ・しらたき・焼き豆腐・油麩を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。 <大根サラダ> 茹でただいこん・切干大根・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり […]