2020年1月30日 / 最終更新日 : 2020年1月30日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/30の給食 <びっくりビビンバ丼> 砂糖・しょう油・生姜・和風だしで炒めた豚ひき肉、千切りにし茹でたにんじんに砂糖・和風だし・塩をからめたもの、戻した切干大根にコーンを混ぜ塩・鶏がらだしで味付けしたものと、茹でたほうれん草・もやしを […]
2020年1月29日 / 最終更新日 : 2020年1月29日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/29の給食 <あったか味噌ラーメン> きゃべつ・にんじん・たまねぎ・もやし・豚ひき肉を炒めて塩・鶏がらだしで味付けし麺の上にトッピングしました。味噌スープにはバターを加えコクをだしました。 <春巻き> パリパリの春巻きです。 <白菜 […]
2020年1月29日 / 最終更新日 : 2020年1月29日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/28 の給食 <厚揚げとキャベツの炒め物> 豚肉・厚揚げ・キャベツ・にんじん・しめじ・たまねぎを炒め、砂糖・しょうゆ・和風だしで味付けし、ごま油とかつお節を最後に加え香りよく仕上げました。 <かぼちゃの煮もの> かぼちゃをスチームをか […]
2020年1月27日 / 最終更新日 : 2020年1月27日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/27の給食 <チキンのオニオンソースがけ> 塩・酒・生姜・にんにく・しょう油で下味を付け鉄板に並べ、小麦粉を振りかけオーブンで焼き、千切りにしたたまねぎ・にんじんを砂糖・しょう油・オイスターソースで煮たソースを作り焼きあがった鶏肉に […]
2020年1月24日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/24の給食 <れんこんごはん> れんこん・にんじん・油揚げを砂糖・しょうゆ・和風だし・生姜で味付けし、あさつきと一緒にご飯に混ぜ込みました。 <肉じゃが> 豚肉・じゃが芋・にんじん・たまねぎ・しらたき・えのきをみりん・砂糖・しょうゆ […]
2020年1月23日 / 最終更新日 : 2020年1月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/23の給食 ☆★☆お誕生会メニュー☆★☆ <ロールパン> 今日はたんぽぽ組、ゆり組、ひまわり組の子ども達には切り込みの入ったロールパンに焼きそばやポテトサラダを自分ではさみ、オリジナルのロールパンを作ってもらいました。 <やきそば> […]
2020年1月22日 / 最終更新日 : 2020年1月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/22の給食 <ほうれん草のオムレツ> スチームをかけて柔らかくしコロコロに切った南瓜・たまねぎ・ほうれん草・コーンを鉄板にならべ、崩した豆腐・砂糖・塩・コンソメ・を加えた卵液を流し入れオーブンで焼き上げました。黄色・緑・赤と彩りよく […]
2020年1月21日 / 最終更新日 : 2020年1月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/21の給食 <鮭フライ> 塩と酒を振りかけ臭みを取った鮭に衣を付けさくっと揚げました。衣を付けて揚げることでパサつかずふっくらとした鮭になりました。 <和風チーズサラダ> はくさい・にんじん・もやし・ほうれん草・かぶをゆでて、塩を振 […]
2020年1月20日 / 最終更新日 : 2020年1月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/20の給食 <ホワイトバーグ> 豚肉・たまねぎ・パン粉・豆腐に調味料を加え豆腐ハンバーグを作り、たまねぎ・しめじを焦げ付かないように炒め、コーン・じゃが芋・豆乳を加え煮込みシチュールウやコンソメで味を整えホワイトソースを焼きあがった […]
2020年1月17日 / 最終更新日 : 2020年1月17日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/17の給食 <けんちんうどん> 鶏肉・白菜・大根・人参・しめじ・里芋・油揚げ・豆腐・かぼちゃの具だくさんけんちんうどんです。 <シューマイ> 肉シュウマイです。 <きゅうりの浅漬け> きゅうり・人参・かぶの浅漬けです。 <麦茶> < […]