2020年2月17日 / 最終更新日 : 2020年2月19日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/17の給食 <ふりかけごはん> のりたま <炒り豆腐> 豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけを油で炒め、豆腐を加えてさらに炒めて酒・砂糖・しょう油を加え、彩りでグリンピースと砂糖と塩・みりんを加えて作った炒り卵と合わせました。 <お野 […]
2020年2月14日 / 最終更新日 : 2020年2月19日 asunaro-user 今日の給食 2014/02/14の給食 <スパゲッティナポリタン> ベーコンとたまねぎを炒め、ピーマンと黄パプリカ・マッシュルームを加えトマトピューレ・トマトケチャップ・コンソメを加えてナポリタンソースを作り、炒めたスパゲッティ麺と合わせました。粉チーズをトッ […]
2020年2月13日 / 最終更新日 : 2020年2月17日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/13の給食 <ハムとチーズのキッシュ風オムレツ> 牛乳・生クリーム・砂糖・塩・コンソメを加えて溶きほぐした卵液と蒸したたまねぎとじゃがいも・ハムを合わせ、ピザ用チーズをかけて焼き、ケチャップをかけました。 <白菜と塩昆布のシーザーサ […]
2020年2月12日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/12の給食 <ゆかりごはん> <れんこんボール> 鶏ひき肉とみじん切りにしたれんこん・たまねぎ・にんじんを豆腐・パン粉・卵と合わせ、すりおろし生姜・にんにく・塩・砂糖・しょう油・みりん・片栗粉を加えて丸め、油をかけて焼き、みりん・砂 […]
2020年2月10日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/10の給食 <お魚のみぞれがけ> かれいに塩と酒をふり臭みを取り片栗粉を薄く付け、油をかけて焼き、大根おろしに砂糖・みりん・しょうゆを加え、片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。 <きゅうりとちくわの甘酢和え> 茹でたきゅうり・に […]
2020年2月7日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/07の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉とみじん切りにした長葱・にんじんをすりおろし生姜とにんにくと一緒に炒めて砂糖・しょう油・味噌・甜面醤を加え、角切りにして下茹でした豆腐を合わせて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。 <大根とキ […]
2020年2月6日 / 最終更新日 : 2020年2月6日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/06の給食 <ひじきハンバーグ> たまねぎ・にんじん・大豆の水煮をフードプロセッサーにかけ細かくし、つぶした豆腐・豚ひき肉・鶏ひき肉、パン粉、水で戻し和風だし・砂糖・しょう油で煮たひじきに、片栗粉・砂糖・みりん・しょうゆ・少量の油を […]
2020年2月4日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2019/02/04の給食 <キーマカレー> 小さくコロコロに切った人参・たまねぎ・じゃがいも・豚ひき肉を炒めトマト缶を加え柔らかくなるまで煮たらカレールー・コンソメ・ケチャップ・コーン・グリーンピースをいれて煮込みました。 <グリルウインナー> […]
2020年2月3日 / 最終更新日 : 2020年2月4日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/03の給食 👹 ☆★☆ 節分メニュー ★☆★ <納豆ごはん> <鬼のたまご焼き> 溶き卵・はんぺん・豆腐をフードプロセッターで混ぜ、みりん・砂糖・塩・しょう油を加えて蒸した玉ねぎと一緒に焼き、蒸したじゃがいも、茹でたにんじん、塩をふった […]
2020年1月31日 / 最終更新日 : 2020年1月31日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/31の給食 <お魚の磯辺焼き> 酒・生姜・塩を振りかけ臭みをとった白身魚を、しょうゆ・みりんにくぐらせ片栗粉・青のりをまぶしてオーブンで焼き上げ、きざみを散らしました。 <根菜きんぴら> ごぼう・にんじん・れんこん・しいたけを炒め下 […]