2020年5月8日 / 最終更新日 : 2020年5月11日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/08の給食 <ごま塩> <白身魚の西京焼き> 白身魚に塩と酒をふり生臭みを取り、甘酒・塩麹・みりん・味噌でタレを作り魚に絡めて焼きました。 <だいコーンサラダ> 茹でただいこん・切干大根・にんじん、塩をふったきゅうり、コーンとシーチ […]
2020年5月7日 / 最終更新日 : 2020年5月11日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/07の給食 <みそラーメン> 豚ひき肉・キャベツ・にんじん・たまねぎを加えてみそラーメンスープを作り、わかめとコーン・キャラかまぼこをトッピングしました。 <ぎょうざ> <カルシウムサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩を […]
2020年4月30日 / 最終更新日 : 2020年5月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/30の給食 <こんこんきつねうどん> たまねぎとにんじんのうどん汁を茹でたうどんにかけて、油揚げ・わかめ・かまぼこをトッピングしました。 <しゅうまい> <即席漬け> 茹でたキャベツ・にんじん・だいこん・塩揉みをしたきゅうりを塩と和 […]
2020年4月28日 / 最終更新日 : 2020年4月30日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/28の給食 <お好み卵焼き> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじんを炒めて茹でたキャベツともやしと合わせ、卵液に豆乳・砂糖・しょう油・和風だしを加えて焼き、ソースとかつお節をかけてお好み焼き風に仕上げました。 <切干大根の炒め煮> ぬるま湯 […]
2020年4月27日 / 最終更新日 : 2020年4月27日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/27の給食 <厚揚げと大根の甘辛炒め> 豚肉・にんじん・たまねぎ・しめじを油炒め、下茹でしただいこん、蒸したもやし、にらを加えみりん・砂糖・しょう油・和風だしで味を整えました。 <春キャベツとささみのごま和え> 茹でたキャベツ・にん […]
2020年4月24日 / 最終更新日 : 2020年4月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/24の給食 <チーズハンバーグ> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・やまいもを合わせすりおろし生姜とにんにく・塩・コンソメ・角切りチーズを加えて焼き、ケチャップとソースを合わせてかけました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃがいもの皮 […]
2020年4月22日 / 最終更新日 : 2020年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/22の給食 <ホイコーロー> 豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけ・ピーマン・キャベツを炒め、みりん・味噌・しょう油・ごま油で作った合わせ調味料で味を整えました。 <春雨サラダ> 蒸したもやし、茹でたにんじん・はるさめ・塩を振ったきゅ […]
2020年4月21日 / 最終更新日 : 2020年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/21の給食 <うさぎちゃんカレー> 豚ひき肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんで作ったキーマカレーに丸く握ったごはんに鼻はハム、耳はウインナー・目と口はケチャップを使って、うさぎをイメージしたカレーを作りました。 <ハッシュドポテト> […]
2020年4月20日 / 最終更新日 : 2020年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/20の給食 <はんぺん入り厚焼き玉子> 溶きほぐした卵に崩した豆腐・砂糖・塩・しょう油・牛乳を加え、蒸したたまねぎ・じゃがいも・角切りにしたはんぺん・長ねぎと一緒に焼き、ケチャップをかけました。 <ごぼうと大根のきんぴら風> だいこ […]
2020年4月17日 / 最終更新日 : 2020年4月20日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/17の給食 <お子様しょうゆラーメン> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・わかめの入ったしょう油ラーメンスープを中華めんにかけ、かまぼことコーンをトッピングしました。 <ギョウザ> お肉たっぶりの肉ギョウザです。 <カルシウムたっぷりサ […]