2025/1/10の給食
<カレイのマヨネーズ焼き>
カレイに塩・酒をふり生臭みを取り、マヨネーズとコンソメを合わせてカレイに塗って焼き上げ、上にパセリを散らしました。
<大豆入りひじきの煮物>
水で戻したひじき、茹でた大豆水煮、蒸したにんじんと油揚げをごま油で炒め、しょうゆ・みりん・酒・砂糖・和風だしで味を調えました。
<豚汁>
豚肉・だいこん・人参・ごぼう・ねぎ・白菜の入った味噌ベースの豚汁です。
<果物>
オレンジです。
<カレイのマヨネーズ焼き>
カレイに塩・酒をふり生臭みを取り、マヨネーズとコンソメを合わせてカレイに塗って焼き上げ、上にパセリを散らしました。
<大豆入りひじきの煮物>
水で戻したひじき、茹でた大豆水煮、蒸したにんじんと油揚げをごま油で炒め、しょうゆ・みりん・酒・砂糖・和風だしで味を調えました。
<豚汁>
豚肉・だいこん・人参・ごぼう・ねぎ・白菜の入った味噌ベースの豚汁です。
<果物>
オレンジです。