2025/04/25の給食
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭を酒・しょうが・塩で下味を付けて焼き、きゃべつ・人参・玉ねぎ・しめじを炒め、味噌・砂糖・みりん・和風だしで味を整え、鮭の上にのせました。
<さつま芋の甘煮>
さつまいもをしょう油・砂糖・みりん・和風だしで煮ました。
<若竹汁>
旬のわかめとたけのこの入ったすまし汁です。
<果物>
オレンジです。
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭を酒・しょうが・塩で下味を付けて焼き、きゃべつ・人参・玉ねぎ・しめじを炒め、味噌・砂糖・みりん・和風だしで味を整え、鮭の上にのせました。
<さつま芋の甘煮>
さつまいもをしょう油・砂糖・みりん・和風だしで煮ました。
<若竹汁>
旬のわかめとたけのこの入ったすまし汁です。
<果物>
オレンジです。