2025/04/18の給食
<ごま塩ごはん>
<豚肉のしょうが炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎを加えて炒め、しょうゆ・みりん・和風だしで味を整えました。
<春キャベツのコールスローサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・ハムとコーンをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ニラ・お麩・じゃがいものみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<ごま塩ごはん>
<豚肉のしょうが炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎを加えて炒め、しょうゆ・みりん・和風だしで味を整えました。
<春キャベツのコールスローサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・ハムとコーンをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ニラ・お麩・じゃがいものみそ汁です。
<果物>
オレンジです。