2025/04/15の給食
<カレイの春野菜和風あんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・たけのこ・いんげんを炒め、和風だし・しょう油・砂糖・みりん・片栗粉で味を整えた和風あんをかけました。
<切干大根の煮物>
切干大根・にんじん・さつま揚げを煮て、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。
<みそ汁>
さつまいも・ほうれん草・豆腐のみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<カレイの春野菜和風あんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・たけのこ・いんげんを炒め、和風だし・しょう油・砂糖・みりん・片栗粉で味を整えた和風あんをかけました。
<切干大根の煮物>
切干大根・にんじん・さつま揚げを煮て、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。
<みそ汁>
さつまいも・ほうれん草・豆腐のみそ汁です。
<果物>
バナナです。