2025/02/28の給食
<麻婆豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、フードプロセッサーにかけたたまねぎ・にんじんとニラを加えて炒め、味噌・しょうゆ・砂糖・中濃ソース・鶏がらだしで味を整え、最期に豆腐を加え片栗粉でとろみをつけました。
<チョレギ風サラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・にんじんと茹でたわかめを酢・しょうゆ・砂糖・ごま油・いりごま・韓国のりフレークで和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・白菜・かまぼこ・筍の入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。
<麻婆豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、フードプロセッサーにかけたたまねぎ・にんじんとニラを加えて炒め、味噌・しょうゆ・砂糖・中濃ソース・鶏がらだしで味を整え、最期に豆腐を加え片栗粉でとろみをつけました。
<チョレギ風サラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・にんじんと茹でたわかめを酢・しょうゆ・砂糖・ごま油・いりごま・韓国のりフレークで和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・白菜・かまぼこ・筍の入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。