2025/02/14の給食
<菜飯ごはん>
<鮭のマヨコーン焼き>
鮭を塩・しょうが・酒で下味を付け、マヨネーズ・コーン・コンソメ・塩・こしょうを和えたソースをかけて焼き、最後にパセリをまぶしました。
<根菜きんぴら>
ごぼう・にんじん・れんこん・さつまあげをっゴマ油で炒めてインゲンを加え、しょうゆ・和風だし・砂糖・味醂で味を調えました。
<みそ汁>
もやし・白菜・高野豆腐の味噌汁です。
<果物>
バナナです。
<菜飯ごはん>
<鮭のマヨコーン焼き>
鮭を塩・しょうが・酒で下味を付け、マヨネーズ・コーン・コンソメ・塩・こしょうを和えたソースをかけて焼き、最後にパセリをまぶしました。
<根菜きんぴら>
ごぼう・にんじん・れんこん・さつまあげをっゴマ油で炒めてインゲンを加え、しょうゆ・和風だし・砂糖・味醂で味を調えました。
<みそ汁>
もやし・白菜・高野豆腐の味噌汁です。
<果物>
バナナです。