2025/02/21の給食
<チキンのトマトソースかけ>
鶏肉を酒・しょうが・コンソメで下味を付けて焼き、トマトダイス缶・たまねぎ・しめじを加えてケチャップ・コンソメ・砂糖・バターで味を整えたソースをかけました。
<リボンパスタサラダ>
茹でたリボンパスタと蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうりをツナとマヨネーズで和えました。
<白菜の豆乳スープ>
白菜・じゃがいも・コーンの入った豆乳スープです。
<果物>
りんごです。
<チキンのトマトソースかけ>
鶏肉を酒・しょうが・コンソメで下味を付けて焼き、トマトダイス缶・たまねぎ・しめじを加えてケチャップ・コンソメ・砂糖・バターで味を整えたソースをかけました。
<リボンパスタサラダ>
茹でたリボンパスタと蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうりをツナとマヨネーズで和えました。
<白菜の豆乳スープ>
白菜・じゃがいも・コーンの入った豆乳スープです。
<果物>
りんごです。