2025/02/20の給食
<ホイコーロー>
豚こま肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・中華だし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・かにかまを鶏がらだし・しょう油・砂糖・酢・ごま油で味を整えました。
<中華スープ>
白菜・にんじん・ニラ・えのきの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<ホイコーロー>
豚こま肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・中華だし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・かにかまを鶏がらだし・しょう油・砂糖・酢・ごま油で味を整えました。
<中華スープ>
白菜・にんじん・ニラ・えのきの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。