2025/02/10の給食
<豚肉と大根のごま味噌炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、だいこん・レンコン・にんじん・ごぼうを加えて炒め、すりごま・しょう油・みりん・砂糖・味噌・和風だしで味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃが芋・人参・きゅうり・魚肉ソーセージをマヨネーズとコンソメで和えました。
<すまし汁>
ほうれん草・麩・しめじのすまし汁です。
<果物>
バナナです。
<豚肉と大根のごま味噌炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、だいこん・レンコン・にんじん・ごぼうを加えて炒め、すりごま・しょう油・みりん・砂糖・味噌・和風だしで味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃが芋・人参・きゅうり・魚肉ソーセージをマヨネーズとコンソメで和えました。
<すまし汁>
ほうれん草・麩・しめじのすまし汁です。
<果物>
バナナです。