2025/01/21の給食
<白身魚の中華あんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・青ピーマン・にんじんを炒めて中華だし・砂糖・しょうゆで味を付けた中華あんをかけました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・小松菜・ちくわを中華だし・砂糖・塩・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
わかめ・にんじん・えのき・春雨の入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<白身魚の中華あんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・青ピーマン・にんじんを炒めて中華だし・砂糖・しょうゆで味を付けた中華あんをかけました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・小松菜・ちくわを中華だし・砂糖・塩・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
わかめ・にんじん・えのき・春雨の入った中華スープです。
<果物>
バナナです。