2025/01/20の給食
<豚肉のしょうが炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、炒めたたまねぎ・すりおろした生姜を加え、しょうゆ・砂糖・鶏がらだしで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したきゃべつ・小松菜・にんじん・しらすと茹でた切干大根とチーズをシーザードレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・白菜・油揚げのみそ汁です。
<果物>
みかんです。
<豚肉のしょうが炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、炒めたたまねぎ・すりおろした生姜を加え、しょうゆ・砂糖・鶏がらだしで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したきゃべつ・小松菜・にんじん・しらすと茹でた切干大根とチーズをシーザードレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・白菜・油揚げのみそ汁です。
<果物>
みかんです。