2025/01/15の給食
☆★☆食育の日茨城県の料理☆★☆
<けんちんうどん>
鶏肉に酒・しょうがで下味を付け、だいこん・にんじん・里芋・ネギ・豆腐・いもがら・しいたけ・ごぼう・油揚げを加えてめんつゆと和風だしで味を整えました。
<さつま芋とレンコンの天ぷら>
さつまいもとレンコンを天ぷらにしました。
<茨城を食べようサラダ>
蒸した白菜・小松菜・水菜・コーン・カリフラワーをマヨネーズで和えました。
<りんごゼリー>
☆★☆食育の日茨城県の料理☆★☆
<けんちんうどん>
鶏肉に酒・しょうがで下味を付け、だいこん・にんじん・里芋・ネギ・豆腐・いもがら・しいたけ・ごぼう・油揚げを加えてめんつゆと和風だしで味を整えました。
<さつま芋とレンコンの天ぷら>
さつまいもとレンコンを天ぷらにしました。
<茨城を食べようサラダ>
蒸した白菜・小松菜・水菜・コーン・カリフラワーをマヨネーズで和えました。
<りんごゼリー>