2024/12/5の給食
<さわらの西京焼き>
わらは塩と酒をふって生臭みを取り除き、塩・味噌・みりんで作った味噌だれを絡めて焼きました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・もやしとささみをマヨネーズ・しょうゆ・ねりごま・すりごま・砂糖で和えました。
<すまし汁>
小松菜・里芋・えのきが入ったしょうゆベースのすまし汁です。
<果物>
みかんです。
<さわらの西京焼き>
わらは塩と酒をふって生臭みを取り除き、塩・味噌・みりんで作った味噌だれを絡めて焼きました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・もやしとささみをマヨネーズ・しょうゆ・ねりごま・すりごま・砂糖で和えました。
<すまし汁>
小松菜・里芋・えのきが入ったしょうゆベースのすまし汁です。
<果物>
みかんです。