2024/12/3の給食
<豚肉のねぎ塩炒め>
豚肉をしょうが・酒・にんにくで下味を付け、たまねぎ・ねぎを加えて炒め、鶏がらだし・レモン汁・塩で味を整えました。
<和風サラスパ>
茹でたパスタと蒸したきゅうり・にんじん・ツナを和風ドレッシングで和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・しいたけ・チンゲン菜・白菜の入った鶏がらだしベースのスープです。
<果物>
りんごです。
<豚肉のねぎ塩炒め>
豚肉をしょうが・酒・にんにくで下味を付け、たまねぎ・ねぎを加えて炒め、鶏がらだし・レモン汁・塩で味を整えました。
<和風サラスパ>
茹でたパスタと蒸したきゅうり・にんじん・ツナを和風ドレッシングで和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・しいたけ・チンゲン菜・白菜の入った鶏がらだしベースのスープです。
<果物>
りんごです。