2024/12/25の給食
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・砂糖・中華だしで味を整えました。
<春雨サラダ>
蒸したきゅうり・にんじん・ハムと茹でた春雨を合わせ、鶏がらだし・砂糖・しょうゆ・酢で味を整えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・ねぎ・豆腐の入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・砂糖・中華だしで味を整えました。
<春雨サラダ>
蒸したきゅうり・にんじん・ハムと茹でた春雨を合わせ、鶏がらだし・砂糖・しょうゆ・酢で味を整えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・ねぎ・豆腐の入った中華スープです。
<果物>
バナナです。