2024/12/24の給食
<松風焼き>
豚ひき肉・しょうが・にんじん・玉ねぎ・パン粉・木綿豆腐・酒・味噌・みりんをよく混ぜ合わせ、すりごまとあおのりを上にまぶして焼き上げました。
<レンコンサラダ>
蒸したれんこん・キャベツ・にんじん・きゅうり・ハムをごまドレッシングで和えました。
<すまし汁>
ほうれん草と大根のすまし汁です。
<果物>
オレンジです。
<松風焼き>
豚ひき肉・しょうが・にんじん・玉ねぎ・パン粉・木綿豆腐・酒・味噌・みりんをよく混ぜ合わせ、すりごまとあおのりを上にまぶして焼き上げました。
<レンコンサラダ>
蒸したれんこん・キャベツ・にんじん・きゅうり・ハムをごまドレッシングで和えました。
<すまし汁>
ほうれん草と大根のすまし汁です。
<果物>
オレンジです。