2024/12/23の給食
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したきゃべつ・たまねぎ・厚揚げ・ニラを加えて炒め、しょう油・砂糖・和風だしで味を整えました。
<かぼちゃの煮付け>
かぼちゃをしょう油・砂糖・みりん・和風だしで煮付けました。
<大根とゆずのみそ汁>
大根・小松菜・ねぎ・ゆずの入ったみそ汁です。
<みかんゼリー>
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したきゃべつ・たまねぎ・厚揚げ・ニラを加えて炒め、しょう油・砂糖・和風だしで味を整えました。
<かぼちゃの煮付け>
かぼちゃをしょう油・砂糖・みりん・和風だしで煮付けました。
<大根とゆずのみそ汁>
大根・小松菜・ねぎ・ゆずの入ったみそ汁です。
<みかんゼリー>