2024/12/19の給食
<ゆかりごはん>
<肉じゃが>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・しらたき・枝豆を合わせ、しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整えました。
<白菜のおかか和え>
蒸した白菜・にんじん・きゅうりと、茹でた切干だいこんをかつお節・和風だし・しょうゆで和えました。
<もやしとコーンの味噌スープ>
もやし・コーンが入った鶏がらだしベースのお味噌汁です。
<果物>
バナナです。
<ゆかりごはん>
<肉じゃが>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・しらたき・枝豆を合わせ、しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整えました。
<白菜のおかか和え>
蒸した白菜・にんじん・きゅうりと、茹でた切干だいこんをかつお節・和風だし・しょうゆで和えました。
<もやしとコーンの味噌スープ>
もやし・コーンが入った鶏がらだしベースのお味噌汁です。
<果物>
バナナです。