2024/12/12の給食
<ポークカレー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・たまねぎを加えて炒め、更にコーンと大豆を加えてカレールー・中濃ソース・コンソメ・カレー粉で味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したこまつな・きゅうり・しらすと茹でた切干大根・ひじきとチーズを合わせ、ごまドレッシングで味を整えました。
<ミニフィッシュ>
<ジョア>
<果物>
バナナです。
<ポークカレー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・たまねぎを加えて炒め、更にコーンと大豆を加えてカレールー・中濃ソース・コンソメ・カレー粉で味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したこまつな・きゅうり・しらすと茹でた切干大根・ひじきとチーズを合わせ、ごまドレッシングで味を整えました。
<ミニフィッシュ>
<ジョア>
<果物>
バナナです。