2024/12/10の給食
<麻婆豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したたまねぎ・にんじん・豆腐と最後にニラを加え、赤みそ・しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・ごま油・砂糖で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<もやしとかにかまの中華サラダ>
蒸したもやし・人参・きゅうり・カニカマをしょう油・酢・砂糖・鶏がらだし・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
春雨・白菜・わかめの入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。
<麻婆豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したたまねぎ・にんじん・豆腐と最後にニラを加え、赤みそ・しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・ごま油・砂糖で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<もやしとかにかまの中華サラダ>
蒸したもやし・人参・きゅうり・カニカマをしょう油・酢・砂糖・鶏がらだし・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
春雨・白菜・わかめの入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。