2024/12/09の給食
<白身魚のケチャップあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマン・しめじをケチャップ・コンソメ・砂糖で味付けて片栗粉でとろみをつけたあんをかけました。
<ほうれん草のごま和え>
蒸したほうれん草・にんじん・もやし・ちくわをしょう油・和風だし・砂糖・すりごま・いりごまで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・たまねぎ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
みかんです。
<白身魚のケチャップあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマン・しめじをケチャップ・コンソメ・砂糖で味付けて片栗粉でとろみをつけたあんをかけました。
<ほうれん草のごま和え>
蒸したほうれん草・にんじん・もやし・ちくわをしょう油・和風だし・砂糖・すりごま・いりごまで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・たまねぎ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
みかんです。