2024/11/28の給食
<白身魚のケチャップあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・人参・しめじ・ピーマンを炒めてケチャップ・しょうゆ・中華だし・砂糖・片栗粉を合わせたあんをかけました。
<コールスローサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・カニ風味かまぼこをコールスロードレッシングで和えました。
<コンソメスープ>
ミックスベジタブル・じゃがいも・たまねぎの入ったコンソメスープです。
<果物>
みかんです。
<白身魚のケチャップあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・人参・しめじ・ピーマンを炒めてケチャップ・しょうゆ・中華だし・砂糖・片栗粉を合わせたあんをかけました。
<コールスローサラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・カニ風味かまぼこをコールスロードレッシングで和えました。
<コンソメスープ>
ミックスベジタブル・じゃがいも・たまねぎの入ったコンソメスープです。
<果物>
みかんです。