2024/11/21の給食
<油淋鶏>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・みりん・鶏がらだし・中華だし・しょうゆで下味を付け」片栗粉をまぶして揚げました。
その上に長ねぎ・しょう油・砂糖・酢を合わせたタレをかけました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨と蒸したにんじん・きゅうり・ハムを中華ドレッシングといりごまで和えました。
<チンゲン菜の中華スープ>
チンゲン菜・白菜・たまねぎの中華スープです。
<果物>
みかんです。
<油淋鶏>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・みりん・鶏がらだし・中華だし・しょうゆで下味を付け」片栗粉をまぶして揚げました。
その上に長ねぎ・しょう油・砂糖・酢を合わせたタレをかけました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨と蒸したにんじん・きゅうり・ハムを中華ドレッシングといりごまで和えました。
<チンゲン菜の中華スープ>
チンゲン菜・白菜・たまねぎの中華スープです。
<果物>
みかんです。