2024/11/20の給食
<菜飯ご飯>
<鮭のマヨコーン焼き>
鮭を酒・しょうが・塩で下味を付け、マヨネーズ・たまねぎ・コーン・コーンペースト・コンソメを合わせたソースをかけて焼き、最後にパセリをかけました。
<和風和え>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・ほうれん草・もやしを和風だし・醤油・砂糖で和えました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・ネギ・大根のみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<菜飯ご飯>
<鮭のマヨコーン焼き>
鮭を酒・しょうが・塩で下味を付け、マヨネーズ・たまねぎ・コーン・コーンペースト・コンソメを合わせたソースをかけて焼き、最後にパセリをかけました。
<和風和え>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・ほうれん草・もやしを和風だし・醤油・砂糖で和えました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・ネギ・大根のみそ汁です。
<果物>
バナナです。