2024/11/18の給食
<スタミナ炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ニラを加えて炒め、中華だし・鶏がらだし・醤油・砂糖で味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・にんじん・きゅうりとレーズンを加え、マヨネーズとコンソメで和えました。
<みそ汁>
なす・白菜・えのき・しめじのみそしるです。
<果物>
オレンジです。
<スタミナ炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ニラを加えて炒め、中華だし・鶏がらだし・醤油・砂糖で味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・にんじん・きゅうりとレーズンを加え、マヨネーズとコンソメで和えました。
<みそ汁>
なす・白菜・えのき・しめじのみそしるです。
<果物>
オレンジです。