2024/11/14の給食
<鶏肉のおろしポン酢かけ>
鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、大根おろし、ポン酢・和風だし・砂糖を合わせたおろしだれをかけました。
<塩こんぶ和え>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・ちくわと塩昆布を和風だし・しょうゆで和えました。
<みそ汁>
白菜・小松菜・えのきのみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<鶏肉のおろしポン酢かけ>
鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして焼き、大根おろし、ポン酢・和風だし・砂糖を合わせたおろしだれをかけました。
<塩こんぶ和え>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・ちくわと塩昆布を和風だし・しょうゆで和えました。
<みそ汁>
白菜・小松菜・えのきのみそ汁です。
<果物>
りんごです。