2024/11/11の給食
<ゆかりごはん>
<肉じゃが>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・いんげんを合わせ、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。
<ブロッコリーのおかか和え>
蒸したブロッコリー・にんじん・きゃべつをおかか・しょうゆ・和風だし・砂糖で和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・しめじ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<ゆかりごはん>
<肉じゃが>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・いんげんを合わせ、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。
<ブロッコリーのおかか和え>
蒸したブロッコリー・にんじん・きゃべつをおかか・しょうゆ・和風だし・砂糖で和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・しめじ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。