2024/11/06の給食
<豚肉とキャベツの甘辛炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・玉ねぎを加えて炒め、中華だし・しょうゆ・みりん・塩胡椒で味を整えました。
<かぼちゃの煮物>
かぼちゃをしょう油・みりん・砂糖・和風だしで煮込みました。
<みそ汁>
厚揚げ・ほうれん草・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<豚肉とキャベツの甘辛炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・玉ねぎを加えて炒め、中華だし・しょうゆ・みりん・塩胡椒で味を整えました。
<かぼちゃの煮物>
かぼちゃをしょう油・みりん・砂糖・和風だしで煮込みました。
<みそ汁>
厚揚げ・ほうれん草・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。