2024/11/05の給食
<厚揚げのそぼろ煮>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・だいこん・厚揚げ・枝豆を合わせて煮込み、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。
<和風サラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・切干大根を合わせ和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・チンゲン菜・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
みかんです。
<厚揚げのそぼろ煮>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・だいこん・厚揚げ・枝豆を合わせて煮込み、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。
<和風サラダ>
蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・切干大根を合わせ和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・チンゲン菜・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
みかんです。