2024/10/3の給食
<豚肉のねぎ塩炒め>
豚肉をしょうが・酒・にんにくで下味を付け、たまねぎを加えて炒め、鶏がらだし・レモン汁で味を整えました。
<五色和え>
蒸したキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・ハムを醤油・和風だし・ごま油・砂糖で和えました。
<みそ汁>
なす・さつまいも・高野豆腐が入った鬼そしるです。
<果物>
バナナです。
<豚肉のねぎ塩炒め>
豚肉をしょうが・酒・にんにくで下味を付け、たまねぎを加えて炒め、鶏がらだし・レモン汁で味を整えました。
<五色和え>
蒸したキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・ハムを醤油・和風だし・ごま油・砂糖で和えました。
<みそ汁>
なす・さつまいも・高野豆腐が入った鬼そしるです。
<果物>
バナナです。