2024/10/24の給食
<ごま塩ごはん>
<魚のきのこあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、えのき・しめじ・しいたけ・たまねぎを炒めてしょうゆ・みりん・砂糖・和風だしで味を整え片栗粉でとろみをつけたあんかけをかけました。
<レンコンサラダ>
蒸したレンコン・キャベツ・きゅうり・にんじん・ハムをマヨネーズと和風だしで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・わかめ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<ごま塩ごはん>
<魚のきのこあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、えのき・しめじ・しいたけ・たまねぎを炒めてしょうゆ・みりん・砂糖・和風だしで味を整え片栗粉でとろみをつけたあんかけをかけました。
<レンコンサラダ>
蒸したレンコン・キャベツ・きゅうり・にんじん・ハムをマヨネーズと和風だしで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・わかめ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。