2024/10/22の給食
<酢豚>
豚肉に酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・たけのこ・ピーマンを合わせ、酢・ケチャップ・砂糖・中華だし・鶏がらだし・ごま油で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・にんじん・きゅうり・カニカマを鶏がらだし・ごま油・しょうゆで和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・コーン・豆腐の入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<酢豚>
豚肉に酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・たけのこ・ピーマンを合わせ、酢・ケチャップ・砂糖・中華だし・鶏がらだし・ごま油で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・にんじん・きゅうり・カニカマを鶏がらだし・ごま油・しょうゆで和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・コーン・豆腐の入った中華スープです。
<果物>
バナナです。