2024/10/21の給食
<チキンカレー>
鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎを合わせて煮込み、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味を整えました。
<ひじき入りサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・にんじん・枝豆とひじきを合わせ、ごまドレッシングで和えました。
<麦茶>
<ミニフィッシュ>
<果物>
りんごです。
<チキンカレー>
鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎを合わせて煮込み、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味を整えました。
<ひじき入りサラダ>
蒸したきゃべつ・きゅうり・にんじん・枝豆とひじきを合わせ、ごまドレッシングで和えました。
<麦茶>
<ミニフィッシュ>
<果物>
りんごです。