2024/10/17の給食
<鮭のもみじ焼き>
鮭をしょうが・酒・塩で下味を付け、にんじん・マヨネーズ・和風だしを合わせたソースをかけて焼きました。
<青菜の和え物>
蒸したこまつな・もやし・にんじん・しらすをめんつゆで和えました。
<豚汁>
豚肉・だいこん・人参・ごぼう・豆腐・ねぎの入った味噌ベースの豚汁です。
<果物>
バナナです。
<鮭のもみじ焼き>
鮭をしょうが・酒・塩で下味を付け、にんじん・マヨネーズ・和風だしを合わせたソースをかけて焼きました。
<青菜の和え物>
蒸したこまつな・もやし・にんじん・しらすをめんつゆで和えました。
<豚汁>
豚肉・だいこん・人参・ごぼう・豆腐・ねぎの入った味噌ベースの豚汁です。
<果物>
バナナです。