2024/10/16の給食
☆★☆食育の日 福島県の料理☆★☆
<ソースカツ>
豚肉を塩コショウで下味を付け、薄力粉とパン粉をまぶして油で揚げました。そして、中濃ソース・ウスターソース・砂糖・みりんを合わせた甘辛いソースをかけました。
<塩キャベツ>
蒸したキャベツと茹でた切干大根を合わせ、塩・和風だし・ごま油・いりごまで和えました。
<こづゆ>
にんじん・さといも・しらたき・きくらげ・しいたけ・ほうれん草・まめ麩の入ったすまし汁です。
<果物>
柿です。
☆★☆食育の日 福島県の料理☆★☆
<ソースカツ>
豚肉を塩コショウで下味を付け、薄力粉とパン粉をまぶして油で揚げました。そして、中濃ソース・ウスターソース・砂糖・みりんを合わせた甘辛いソースをかけました。
<塩キャベツ>
蒸したキャベツと茹でた切干大根を合わせ、塩・和風だし・ごま油・いりごまで和えました。
<こづゆ>
にんじん・さといも・しらたき・きくらげ・しいたけ・ほうれん草・まめ麩の入ったすまし汁です。
<果物>
柿です。